الثلاثاء، 14 يناير 2020

سلوي المبارك

تطور علمي جديد.. شريحة "لحم لذيذة" من مكونات نباتية

سلوي المبارك بتاريخ عدد التعليقات : 0

الشريحة جرى تطويرها في إسبانيا




في مفاجاة تمكنت شركة متخصصة في صناعة اللحوم من إنتاج شريحة لحم "ستيك" من البازلاء وعصير جذور الشمندر، حيث إن شريحة اللحم التي جرى إنتاجها، تتميز بمذاق طيب، على غرار الـ"ستيك" الحقيقي.

وقالت الشركة أن منتجها سيوزع في أسواق كل من إسبانيا وإيطاليا، خلال العام 2021، وهو ما يتيح بديلا من "الستيك" للنباتيين.


واوضحت الشركة انه اعتمد فريقها على التقنية ثلاثية الأبعاد للطباعة، وذلك في تقطيع المكونات وتحويلها إلى أجزاء صغيرة، بغرض محاكاة نسيج الـ"ستيك"الحيواني، ولأجل إنتاج هذه الشريحة من اللحم، اعتمدت الشركة على تقنية متطورة تنتج أليافا يتراوح قطرها بين 100 و500 ميكرون.

شريحة اللحم ستكون بديلا للنباتيين.. أرشيفية

وسعر هذه الشريحة فلن يكون باهظا، بل سيكون في متناول الجميع لأنه لن يتعدى 1.5 دولار، ومن المرتقب أن يهبط بشكل أكبر في حال تطور الإنتاج، ورغم أن الشكل يبدو مشابها تماما للـ"ستيك"، إلا أن المذاق سيشهد مزيدا من التحسين، بحسب ما أكده مسؤولو الشركة، في تصريح صحفي.

no image
تقييمات المشاركة : تطور علمي جديد.. شريحة "لحم لذيذة" من مكونات نباتية 9 على 10 مرتكز على 10 ratings. 9 تقييمات القراء.

مواضيع قد تهمك

تعليق