الجمعة، 21 يوليو 2023

رغده

عنصران في نظامنا الغذائي وراء الإصابة بسرطان القولون

رغده بتاريخ عدد التعليقات : 0

 

النظام الغذائي

هناك العديد من العوامل التي يمكن أن تساهم في زيادة خطر الإصابة بسرطان القولون، ومن بين هذه العوامل هناك بعض العناصر التي توجد في نظامنا الغذائي. ومن هذه العناصر العنصران الكيميائيان المعروفان باسم الدهون المشبعة والدهون المتحولة.

تحتوي الدهون المشبعة بشكل عام على الكوليسترول والدهون الحيوانية، وتوجد بكثرة في الأطعمة مثل اللحوم الحمراء والأطعمة الدسمة والمقليات والمنتجات الحلوب الدهنية. وقد أظهرت الدراسات أن تناول كميات كبيرة من الدهون المشبعة يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون.

أما الدهون المتحولة، فهي نوع من الدهون الاصطناعية التي تتكون عندما تتعرض الدهون السائلة لعملية التحويل الكيميائي المعروفة باسم "الهيدروجينة". وتوجد الدهون المتحولة بكثرة في الأطعمة المصنعة والمعلبة والوجبات السريعة والحلويات والكعك. وقد أظهرت الدراسات أن تناول كميات كبيرة من الدهون المتحولة يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون.

تشير الدراسات أيضًا إلى أن تناول كميات كافية من الألياف الغذائية والخضروات والفواكه يمكن أن يحد من خطر الإصابة بسرطان القولون. ولذلك، ينصح بتناول نظام غذائي صحي ومتوازن يحتوي على كميات مناسبة من الألياف والخضروات والفواكه، ويتجنب تناول الأطعمة الغنية بالدهون المشبعة والدهون المتحولة.

عنصران في نظامنا الغذائي وراء الإصابة بسرطان القولون
تقييمات المشاركة : عنصران في نظامنا الغذائي وراء الإصابة بسرطان القولون 9 على 10 مرتكز على 10 ratings. 9 تقييمات القراء.

مواضيع قد تهمك

تعليق