الصحة والجمال فى اليوسفي والوقاية من السرطان
تؤكد الدراسات أن فاكهة اليوسفي تمتاز بالكثير من الفوائد الصحية
والغذائية, فضلا عن مزايا تساعد المرأة بشكل خاص على الاهتمام أكثر
بجمالها.
وفي هذا الصدد تقول خبيرة التغذية الألمانية،، إمكه ريزه, إن اليوسفي يعد
بمثابة مفتاح الصحة والجمال، فهو يزخر بفيتامين سي, الذي يعمل على تقوية
جهاز المناعة، ومن ثم يقي من الإصابة بالأمراض المُعدية في الشتاء كالإنفلونزا.
وأضافت ريزه أن فيتامين سي يساعد أيضا على بناء الكولاجين في الجسم,, ومن ثم تتمتع البشرة بمظهر مشدود وتبدو أكثر مرونة.
كما تحتوي فاكهة اليوسفي على بروفيتامين A المعروف باسم البيتا كاروتين،، الذي يساعد على تجدد الخلايا.
كما تحتوي فاكهة اليوسفي على بروفيتامين A المعروف باسم البيتا كاروتين،، الذي يساعد على تجدد الخلايا.
القيمة الغذائية لليوسفي
تعتبر ثمرة اليوسفي إحدى الثمار الغنية بالفيتامينات وخاصة فيتامين C،،
فيتامين A وفيتامينات B وتحتوي على العديد من المعادن مثل: الحديد،
والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، والفوسفور، والكالسيوم، إضافة إلى مجموعة مميزة
من مضادات الأكسدة القوية.
كل كوب من اليوسفي يحوي ما يقارب 14% الياف, من النوعين القابل للذوبان والغير قابلة للذوبان مثل الهيموسليولوز، والبكتين.
يحتوي اليوسفي على ما يصل إلى 80% من الاحتياج اليومي من فيتامين C, الذي
يعتبر مضاداً طبيعياً للأكسدة ومقاوماً للجذور الحرة ومكافحاً للعدوى.
تعليق